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Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie

Art.Nr.: 4614
Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie
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Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie

Diese Hygiene-Leitlinie des DEHOGA ist eine unverzichtbare Hilfestellung zur richtigen Lebensmittelhygiene nach aktuellem EU-Recht. Alle für die Gastronomie relevanten Maßnahmen für ein betriebsspezifisches Eigenkontrollkonzept/HACCP-Konzept werden aufgezeigt und die zu beachtenden Hygieneanforderungen übersichtlich und anschaulich in Form von Arbeitsanweisungen, Tipps und Fotos dargestellt. Die 2. Auflage der "Hygiene-Leitlinie" wurde durch zahlreiche praxisnahe Checklisten-Muster ergänzt, die den Gastronomen eine wertvolle und unverzichtbare Hilfestellung bei der Umsetzung der gesetzlichen Vorschriften bieten.

Die vorliegende "Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie" wurde als einzelstaatliche Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis gemäß Kapitel III, Artikel 7 und 8 der Europäischen Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene anerkannt und gegenüber der Europäischen Kommission notifiziert. An der Erstellung und dem Anerkennungsverfahren waren beteiligt:

  • das Bayerische Staatsministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz als Koordinierungsstelle für alle Bundesländer

  • die obersten Landesbehörden der Lebensmittelüberwachung

  • der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) als Koordinierungsstelle der Lebensmittelwirtschaft

  • der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure (BVLK)

  • die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten (BGN)

            sowie

  • der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband)

Die "Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie" soll vor allem klein- und mittelständischen Betrieben Hilfestellung bei der Umsetzung der allgemeinen Hygieneanforderungen und bei der Einführung eines HACCP-Konzeptes / Eigenkontrollkonzeptes geben. 
Spezifikation
Seitenzahl 61 Seiten
Autor(en) Herr Martin Müller; Dr. Klaus W. Müller; Dr. Siglinde Stähle; Herr Klaus G. Dörsam; Herr Hans-Henning Viedt; RA Stephan Büttner;
Auflage 2. Auflage März 2012
Einband Paperback
Format 21,0 cm x 29,6 cm
Verlag Interhoga GmbH / DEHOGA Shop
ISBN 978-3-936772-43-2
Farbe durchgehend vierfarbig
Erscheinungstermin September 2011

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