Bezahlarten
PayPal-Bezahlmethoden-Logo Sofort Überweisung
Rechnung

Lastschrift

Vorkasse
 
Sie sind hier: / Fachbücher / Betriebswirtschaft
 

Betriebsvergleich Hotellerie & Gastronomie Deutschland 2016

Art.Nr.: 4898
Betriebsvergleich Hotellerie & Gastronomie Deutschland 2016
Sofort lieferbar.



178,00 €
(Preis DEHOGA-Mitglieder)
178,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Betriebsvergleich Hotellerie & Gastronomie Deutschland 2016

Die aktuellen Hotel & Gastronomie Benchmarks 2016 belegen die gute Performance des deutschen Gastgewerbes. Neben verlässlichen Rahmenbedingungen sind es vor allem auch im internationalen Vergleich gute und vor allem nachhaltige Renditen, die das Vertrauen in die deutsche Hotellerie und Gastronomie begründen.

Die Erhebung 2016 belegt, dass auch an B und selbst an C Standorten gleich hohe Renditen wie in Spitzenlagen zu erzielen sind. Ein Grund hierfür sind u.a. deutliche günstigere Gestehungskosten. Vor allem aber weicht die generelle Skepsis der Banken, die bisher in Core-Standorten, Marken-Denken und Generalübernehmer-Empfehlungen vermeintliche Sicherheit suchten, der Einsicht, dass mit klaren prüffähigen Konzepten und wirtschaftlich rationellen Planungen belastende Auflagen der Gewinnabführung vermieden, neue Märkte erschlossen und Erträge deutlich gesteigert werden können. Deutschlands umfassendster Branchenvergleich, bietet unter dem Titel "Betriebsvergleich Hotellerie & Gastronomie Deutschland" in 46 Kategorien ebenso aktuelle wie verlässliche Kennzahlen zu allen Betriebsformen und Betriebsgrößen des Gewerbes. In den Jahren seiner Erscheinung hat sich das Werk nicht nur zum Klassiker und Standard für das Kreditgewerbe, Projektentwickler und Gutachter entwickelt, sondern ist mit seinen umfassenden Kommentaren zu Markt & Wettbewerb, Investment, sowie Planung und Wirtschaftlichkeit ein unverzichtbares Tool für Manager und Investoren.

Das Zahlenwerk zeichnet sich nicht nur durch seinen hohen Grad der Kontinuität teilnehmender Betriebe aus, sondern insbesondere durch seine Strukturierung nach Umsatzanteilen. Im Gegensatz zu unverbindlichen Begriffen wie Resort, Landhotel oder Brasserie gestattet diese eine verlässliche Zuordnung und Vergleichbarkeit der gewählten Betriebsart.
Neben der Ertragskraft der jeweiligen Kategorie gliedert das Werk nach Umsatzbereich, Warengruppe, Wareneinsatz sowie den Kostengruppen konform DATEV und USALI. Ein weiteres hervorzuhebendes Merkmal sind die betriebswirtschaftlichen Kennziffern, die Auskunft geben über den Auslastungsgrad, den Personaleinsatz, die Produktivität oder den Cash-Flow und RevPAR der entsprechenden Betriebsart.

BBG-CONSULTING verfügt als Europas älteste Fachberatung und Fachplanung nicht nur über ein gewachsenes Know-how, sondern weiß dieses dem Leser auch praxisnah zu vermitteln. Ein Grund für die internationale Vereinigung der Fachberater (FCSI) dieses Werk für seinen Informationsgehalt auszuzeichnen.

Rundum eine Pflichtlektüre für jeden, der sich mir der Branche befasst oder in dieser Verantwortung trägt.


Spezifikation
Seitenzahl 184
Autor(en) Karl-Heinz Kreuzig, Tina Froböse, Hans Henric Kreuzig, Gisela Zander
Verlag bbg Consulting
ISBN 978-3-9816115-3-3
Downloads/Media

Zu diesem Produkt sind keine Empfehlungen registriert.

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
 
Bewertungen