Diese Hygiene-Leitlinie des DEHOGA ist eine unverzichtbare Hilfestellung zur richtigen Lebensmittelhygiene nach aktuellem EU-Recht. Alle für die Gastronomie relevanten Maßnahmen für ein betriebsspezifisches Eigenkontrollkonzept/HACCP-Konzept werden aufgezeigt und die zu beachtenden Hygieneanforderungen übersichtlich und anschaulich in Form von Arbeitsanweisungen, Tipps und Fotos dargestellt. Die 2. Auflage der "Hygiene-Leitlinie" wurde durch zahlreiche praxisnahe Checklisten-Muster ergänzt, die den Gastronomen eine wertvolle und unverzichtbare Hilfestellung bei der Umsetzung der gesetzlichen Vorschriften bieten.
Die vorliegende "Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie" wurde als einzelstaatliche Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis gemäß Kapitel III, Artikel 7 und 8 der Europäischen Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene anerkannt und gegenüber der Europäischen Kommission notifiziert. An der Erstellung und dem Anerkennungsverfahren waren beteiligt:
das Bayerische Staatsministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz als Koordinierungsstelle für alle Bundesländer
die obersten Landesbehörden der Lebensmittelüberwachung
der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) als Koordinierungsstelle der Lebensmittelwirtschaft
der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure (BVLK)
die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten (BGN)
sowie
der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband)
- Seitenzahl
- 61 Seiten
- Autor(en)
- Herr Martin Müller; Dr. Klaus W. Müller; Dr. Siglinde Stähle; Herr Klaus G. Dörsam; Herr Hans-Henning Viedt; RA Stephan Büttner;
- Auflage
- 2. Auflage März 2012
- Einband
- Paperback
- Format
- 21,0 cm x 29,6 cm
- Verlag
- Interhoga GmbH / DEHOGA Shop
- ISBN
- 978-3-936772-43-2
- Farbe
- durchgehend vierfarbig
- Erscheinungstermin
- September 2011