0 0

Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie

Artikelnummer: 4614

Preis ohne DEHOGA-Mitgliedschaft: 39,00 € *

Preis mit DEHOGA-Mitgliedschaft: 19,00 € *

Sofort lieferbar

Diese Hygiene-Leitlinie des DEHOGA ist eine unverzichtbare Hilfestellung zur richtigen Lebensmittelhygiene nach aktuellem EU-Recht. Alle für die Gastronomie relevanten Maßnahmen für ein betriebsspezifisches Eigenkontrollkonzept/HACCP-Konzept werden aufgezeigt und die zu beachtenden Hygieneanforderungen übersichtlich und anschaulich in Form von Arbeitsanweisungen, Tipps und Fotos dargestellt. Die 2. Auflage der "Hygiene-Leitlinie" wurde durch zahlreiche praxisnahe Checklisten-Muster ergänzt, die den Gastronomen eine wertvolle und unverzichtbare Hilfestellung bei der Umsetzung der gesetzlichen Vorschriften bieten.

Die vorliegende "Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie" wurde als einzelstaatliche Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis gemäß Kapitel III, Artikel 7 und 8 der Europäischen Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene anerkannt und gegenüber der Europäischen Kommission notifiziert. An der Erstellung und dem Anerkennungsverfahren waren beteiligt:

  • das Bayerische Staatsministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz als Koordinierungsstelle für alle Bundesländer

  • die obersten Landesbehörden der Lebensmittelüberwachung

  • der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) als Koordinierungsstelle der Lebensmittelwirtschaft

  • der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure (BVLK)

  • die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten (BGN)

            sowie

  • der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband)

Die "Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie" soll vor allem klein- undmittelständischen Betrieben Hilfestellung bei der Umsetzung derallgemeinen Hygieneanforderungen und bei der Einführung einesHACCP-Konzeptes / Eigenkontrollkonzeptes geben. 
Seitenzahl
61 Seiten
Autor(en)
Herr Martin Müller; Dr. Klaus W. Müller; Dr. Siglinde Stähle; Herr Klaus G. Dörsam; Herr Hans-Henning Viedt; RA Stephan Büttner;
Auflage
2. Auflage März 2012
Einband
Paperback
Format
21,0 cm x 29,6 cm
Verlag
Interhoga GmbH / DEHOGA Shop
ISBN
978-3-936772-43-2
Farbe
durchgehend vierfarbig
Erscheinungstermin
September 2011

15,00 € *
Preis DEHOGA-Mitglieder:
9,00 € *
9,90 € *
Preis DEHOGA-Mitglieder:
4,90 € *