0 0

Kulinarische Diätküche

Artikelnummer: 14010

Gesund kochen für Genießer

Sofort lieferbar

Diätküche, die schmeckt! Endlich eine Diätkost, bei der man nicht auf einen wesentlichen Genuss des Lebens, nämlich gutes Essen, verzichten muss.

Die Dipl.-Diätassistentin Andrea Hofbauer und der bekannte Küchenchef Anton Frühwirth beweisen, dass Diätküche eine wahre Gaumenfreude sein kann. Die über 300 erprobten Rezepte unterscheiden sich weder im Zeit- noch im Materialaufwand von der herkömmlichen Küche. Sie sind leicht nachvollziehbar und gelingen mit Sicherheit!


Was ist neu an dieser Auflage?

  • 50 zusätzliche Rezepte werden in bewährter Weise präsentiert.

  • Die Ernährungslehre und Diätetik wurden nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen aufbereitet.

  • Durchgehend vierfarbig.

Aus dem Inhalt

  • Ernährung und Gesundheit

  • Inhaltsstoffe der Nahrung

  • Die ausgewogene Ernährung

  • Ernährung in bestimmten Lebensabschnitten

  • Alternative Kostformen

  • Richtige Ernährung bei Erkrankungen – Einführung und Grundlagen der Diätetik

  • Vollkost

  • Leichte Vollkost

  • Diät bei Obstipation – ballaststoffreiche Kost

  • Ernährung bei Übergewicht – Reduktionskost

  • Ernährung bei Diabetes mellitus

  • Diät bei Fettstoffwechselstörungen (Hyperlipidämie)

  • Diät bei überhöhten Harnsäurewerten und Gicht – purinreduzierte Diät

  • Natriumarme Diät

  • Rezepte

  • Menüvorschläge

Besonders geeignet für:

Für Berufsschulen, Fachschulen für wirtschaftliche Berufe, Höhere Lehranstalten für wirtschaftliche Berufe.

Seitenzahl
266 Seiten
Autor(en)
Andrea Hofbauer, Anon Frühwirth, Raimund Mayerhof
Auflage
2. überarbeitete und erweiterte Auflage
Einband
Hardcover mit Schutzumschlag
Format
21,0 cm x 27,5 cm
Verlag
Trauner Verlag
ISBN
978-3-85487-510-9
Farbe
durchgehend vierfarbig
Erscheinungstermin
2003

14,00 € *
Preis DEHOGA-Mitglieder:
8,00 € *