Die gastgewerblichen Berufe sind 2022 nach über 20 Jahren neu geordnet 
worden, außerdem wurde ein neuer Beruf geschaffen. Die 
Ausbildungsinhalte spiegeln die Weiterentwicklung im Gastgewerbe ebenso 
wider wie etablierte und neue Fertigkeiten und Kompetenzen.
Autoren
 und Verlag haben mit der Medienreihe "Fachwissen Hotel - Restaurant - 
Küche" die Herausforderung angenommen und Bücher geschaffen, die die 
Lehrpläne wirkungsvoll umsetzen.
Der vorliegende erste Band, 
"Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe" wendet sich
 an alle Auszubildenden der fünf Berufe in den Bereichen Hotel und 
Restaurant. Die Lehrpläne enthalten für das erste Ausbildungsjahr aller 
gastgewerblichen Berufe identische Inhalte.
Was ist das Besondere an diesem Buch?
Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne 
Neuester Stand von Ausstattung, Technik, Arbeitsweisen
Praxisorientierte fundierte pädagogische Wissensvermittlung
Alle
 neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im
 Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales 
Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane 
Ernährung 
Ausführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als Angebot
Verbesserte Praktikabilität
                
- Seitenzahl
- 624 Seiten
- Autor(en)
- Thomas Wolffgang, Conrad Krödel, Marco Voll, Heike Harten, Frank Brandes
- Auflage
- 1. Auflage 2022
- Verlag
- Verlag Europa-Lehrmittel
- ISBN
- 978-3-8057-0829-6
 
                                     
                                