Aktuellste dwif-Publikation für Bayern aus dem Jahr 2016 (basierend auf dem Geschäftsjahr 2014).
Durch Kosten- und Effizienzkontrolle zum Erfolg! Der dwif-Betriebsvergleich für die Hotellerie und Gastronomie in Bayern setzt anspruchsvolle Maßstäbe.Der dwif-Betriebsvergleich ist ein unverzichtbares Hilfsmittel für die innerbetriebliche Kontrolle und ist so aufgebaut, dass jeder Interessent alle Kennziffern und Strukturwerte speziell für seinen Betriebstyp findet. Er besteht aus in sich geschlossenen Spartenanalysen für die wichtigsten Angebotsarten:
- Speisewirtschaften, Cafés/Eissalons
- Schankwirtschaften, Bars-Tanz- und Vergnügungslokale
- Apartmenthotels
- Kur-, Ferien- und Erholungsheime
- Gasthöfe
- Hotels garnis/Frühstückspensionen
- Vollhotels
Bei der Ergebnisdarstellung erfolgen weitere Untergliederungen nach dem Standort und dem Qualitätsniveau. Die Inhalte des dwif-Betriebsvergleiches beschränken sich dabei nicht darauf, in detaillierten tabellarischen Übersichten Durchschnittswerte anzubieten, welche die betriebswirtschaftliche Situation der Branche insgesamt verdeutlichen. Vielmehr werden auch anspruchsvolle "Orientierungswerte" ausgewiesen, die auf der Basis der besten Betriebe der jeweiligen Teilbranche oder Gruppe ermittelt werden.
Die Ergebnisse des dwif-Betriebsvergleiches eröffnen Möglichkeiten für fundierte- Leistungs-, Kosten und Erfolgskontrollen
- Bilanzanalysen
- Investitions- und Finanzierungsanalysen
- Vorschaurechnungen bei Neu-, Erweiterungs- und Modernisierungsinvestitionen
- Seitenzahl
- 303 Seiten
- Autor(en)
- Dr. Joachim Maschke, Dr. Bernhard Harrer, Silvia Scherr
- Erscheinungstermin
- 2016 (basierend auf dem Geschäftsjahr 2014)