0 0

Die Lehrküche

Artikelnummer: 6006

Lernfelder im Kochberuf

Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
Die Lehrküche bietet in der überarbeiteten und erweiterten 5. Auflage beste Grundlagen für berufliches Lernen und Arbeiten.

Inhaltliche Schwerpunkte:


Praxisorientierte Ernährungsgrundlagen

    - Versuche in den Grundstufenteil integriert
    - Kernwissen herausgestellt
    - Einbau neuer Erkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft
    - Abschnitte Umwelt und Nachhaltigkeit aktuell neu verfasst

Ernährungstrends in der fleischlosen Speisenzubereitung

    - Obst, Gemüse und Fisch bei der Speisenzubereitung betont
    - Umfassend: Thema Obst von Kulturobst, über Wildfrüchte bis hin zu exotischen Früchten mit Hinweisen für die - Zubereitung vertieft
    - Lecker: neue Gemüsezubereitungen aufgenommen bis hin zu Auflauf und Flan
    - Fischarten ausführlicher behandelt, insbesondere neu angebotene Arten

Neu strukturierter und gestalteter Serviceteil

    - Serviceteil ausgebaut und ergänzt
    - Checklisten eingeführt
    - Materialien für Besteck und Glas ergänzt
    - Kapitel Tischblumen ist aufgenommen
    - Neubearbeitung Reklamationen, ausführlich und praxisnah
    - Frontcooking beim Frühstücksbüfett
    - Änderungen im Weingesetz 2012 berücksichtigt

Moderne Zubereitungs- und Angebotsformen

    - Niedertemperaturgaren vertieft
    - Vor- und Nachteile der Avantgarde-Küche dargestellt
    - Herstellung von Espuma mit Rezepturen
    - Das moderne Speisenangebot auf Büfetts: Speisen in Gläsern praxisrelevant vorgestellt
    - Aktionswoche durch aktuelles Praxisbeispiel Kulinarische Wohlfühlwoche ausgebaut

Die beiliegende interaktive CD-ROM ist von Umfang und Inhalt her ein zweites kostenloses Lehr- und Arbeitsbuch! Sie enthält u. a. projektorientierte Aufgaben, ein Glossar wichtiger Arbeitsverfahren, Arbeitsmittel und Zutaten, eine Nährwerttabelle, eine Datei zur Berechnung von Wareneinsatzmengen sowie einen interaktiven Prüfungstrainer. Zusätzlich ist die Rezepturverwaltung „Küchenprofi“ enthalten! Damit können alle Rezepte des Lehrbuchs abgerufen, selbst Rezepte erstellt, Nährwerte und sogar Preise kalkuliert werden.

Dazu passend:

Artikel-Nr.: 6007 Lösungen - Die Lehrküche

Datenträger
CD-ROM
Seitenzahl
664 Seiten
Autor(en)
F. Jürgen Herrmann, Dieter Nothnagel, Thea Nothnagel
Auflage
6., überarbeitete und erweiterte Auflage, 2013
Einband
Hardcover
Format
19 cm x 26 cm
Verlag
Handwerk und Technik GmbH
ISBN
978-3-582-40039-0
Farbe
mehrfarbig