Der wirtschaftliche Erfolg des Hotels, der Gaststätte, ja jedes gastgewerblichen Betriebes steht und fällt mit der optimalen Nutzung der konzessionierten Räume. Das gilt selbstverständlich für alle Räume, ob Gäste-, Lager oder Produktionsräume. Alle Räume tragen letztlich zum wirtschaftlichen Gesamterfolg Ihres Betriebes bei.
Was einmal richtig war, muss es nicht bleiben
So selbstverständlich diese Binsenwahrheit in der Planungsphase für einen neu zu errichtenden Betrieb oder vor einer Existenzgründung auch erscheinen mag, bei bestehenden Betrieben, im laufenden Geschäft wird diese Binsenwahrheit häufig nicht beachtet. So werden einzelne Räume schlecht, kaum oder gar nicht mehr genutzt.
Die Ursachen können sehr verschieden sein: die ursprüngliche Betriebsplanung hat sich geändert, nicht realisieren lassen, oder sie war ganz einfach falsch.
Fest steht, einzelne Räume oder ganze Räumlichkeiten werden nicht optimal genutzt oder stehen gar leer.
Fazit
Diese Feststellung ist zwar, betriebswirtschaftlich gesehen, schlecht, muss aber nicht Schicksal bleiben. Was können Sie zur Existenzsicherung tun?
Stand: Juli 2003
- Seitenzahl
- 14 Seiten
- Verlag
- Interhoga GmbH
- Erscheinungstermin
- Juli 2003