Jährlich entschließen sich viele Existenzgründerinnen und Existenzgründer, eine spannende Herausforderung anzunehmen: In der Gastronomie wollen sie ihren Traum von der Selbstständigkeit verwirklichen. Eine gute Entscheidung! Denn die Gastronomie ist spannend, vielseitig, ganz nah an den Menschen und bietet Unternehmerpersönlichkeiten die Chance, sich selbst zu verwirklichen.
Doch ist bislang noch kein Meister vom Himmel gefallen: Bis zur erfolgreichen Etablierung eines gastronomischen Betriebs ist es ein weiter und zumeist schwerer Weg. Doch niemand sollte sich deshalb abschrecken lassen. Ein Blick auf die vielen stolzen Gastwirte aus Leidenschaft zeigt: Wer sich gut vorbereitet, für den kann die Vision vom eigenen gastronomischen Betrieb Realität werden!Gründer-Checklisten und Businessplan-Software
Es gibt viele Ratgeber für Selbstständige, aber nur wenige, die schnell auf den Punkt kommen. Die Broschüre "Existenzgründung Gastronomie" zeichnet sich durch kurz und verständlich aufbereitete Informationen aus und unterstützt angehende Gastronomen mit Entscheidungs- und Planungshilfen bei allen Fragen, die in den verschiedenen Phasen der Existenzgründung zu klären sind.
Mehr als 40 praxisnahe Checklisten fordern die Leser auf, sich aktiv mit allen wichtigen Aspekten ihrer Existenzgründung auseinander zu setzen, um sich somit bestmöglich auf eine Selbstständigkeit in der Gastronomie vorzubereiten. Eine CD-ROM mit Software zur Erstellung eines kompletten und professionellen Businessplanes rundet das Arbeitspaket ab und macht es somit zu einem unverzichtbaren Wegbegleiter auf dem Weg in die Selbstständigkeit.- Seitenzahl
- 68 Seiten
- Auflage
- 1. Auflage 2012
- Verlag
- DEHOGA Bundesverband
- ISBN
- 978-3-936772-46-3
- Farbe
- durchgehend vierfarbig
- Erscheinungstermin
- September 2012