Dieses Buch stellt eine neue, fundierte Warenkunde dar, wie sie der Koch und die Köchin wirklich brauchen. Frische und Regionalität – diese Schwerpunkte begleiten die Leserin und den Leser durch dieses einzigartige Lebensmittelbuch. Sie erfahren vom richtigen Umgang mit Waren, vom notwendigen Respekt gegenüber der Natur und ihren vielfältigen Produkten und davon, wie in der Küche die Qualität der Grundprodukte gewahrt werden kann, sodass die Speisen auf dem Gästeteller ihre wahren Werte voll entfalten können.
Folgende Fragen werden im Buch aufgegriffen und beantwortet:
- Wie finde ich hochwertige Lebensmittel?
- Wie treffe och sowohl preislich als auch geschmacklich die richtige Wahl?
- Woher stammen die Lebensmittel? Was hat dies mit Geschmack zu tun?
- Was bringt es, bei Produzenten aus der Region zu kaufen?
- Wie finde ich die richtigen Lieferanten?
- Koch und Produkt - Ethik im Umgang mit Lebensmitteln
- Saisonkalender - Hilfe für die Menüplanung
- Lebensmittel nach Produktgruppen mit Produktbeschreibung, Einkauf, Qualitätsmerkmale, Lagerung, Verwendung, Vorbereitung, Tipps aus der Praxis
- Seitenzahl
- 288 Seiten
- Autor(en)
- Johann Reisinger, Eduard Mitsche, Dieter Kranzl, Peter Fischer, Manfred Buchinger
- Auflage
- 1. Auflage
- Einband
- Hardcover
- Format
- 21,0 cm x 27,5 cm
- Verlag
- Trauner Verlag
- ISBN
- 978-3-85487-998-5
- Farbe
- durchgehend vierfarbig
- Erscheinungstermin
- Juni 2010