Die gastgewerblichen Berufe sind 2022 nach über 20 Jahren neu geordnet
worden, außerdem wurde ein neuer Beruf geschaffen. Die
Ausbildungsinhalte spiegeln die Weiterentwicklung im Gastgewerbe ebenso
wider wie etablierte und neue Fertigkeiten und Kompetenzen.
Autoren
und Verlag haben mit der Medienreihe "Fachwissen Hotel - Restaurant -
Küche" die Herausforderung angenommen und Bücher geschaffen, die die
Lehrpläne wirkungsvoll umsetzen.
Der vorliegende erste Band,
"Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe" wendet sich
an alle Auszubildenden der fünf Berufe in den Bereichen Hotel und
Restaurant. Die Lehrpläne enthalten für das erste Ausbildungsjahr aller
gastgewerblichen Berufe identische Inhalte.
Was ist das Besondere an diesem Buch?
Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne
Neuester Stand von Ausstattung, Technik, Arbeitsweisen
Praxisorientierte fundierte pädagogische Wissensvermittlung
Alle
neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im
Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales
Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane
Ernährung
Ausführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als Angebot
Verbesserte Praktikabilität
- Seitenzahl
- 624 Seiten
- Autor(en)
- Thomas Wolffgang, Conrad Krödel, Marco Voll, Heike Harten, Frank Brandes
- Auflage
- 1. Auflage 2022
- Verlag
- Verlag Europa-Lehrmittel
- ISBN
- 978-3-8057-0829-6