Bezahlarten
PayPal-Bezahlmethoden-Logo Sofort Überweisung
Rechnung

Lastschrift

Vorkasse
 
Sie sind hier: / Fachbücher / Existenzgründung
 

Hygiene-Schulung für die Gastronomie

Art.Nr.: 4617
Hygiene-Schulung für die Gastronomie
Lieferant INTERHOGA GMBH
Sofort lieferbar.



15,00 €
(Preis DEHOGA-Mitglieder)
9,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Hygiene-Schulung für die Gastronomie

Seit dem 01. Januar 2006 kommt in Europa ein für alle EU-Mitgliedstaaten neues, verbindliches und unmittelbar geltendes Hygienerecht zur Anwendung. Für die Gastronomie ist hier vor allem die Lebensmittelhygieneverordnung (EG) Nr. 852/2004 relevant, die durch die deutsche "Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (Lebensmittelhygieneverordnung - LMHV)" vom 08. August 2007 ergänzt wird.

Gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung (EG) Nr 852/2004 (Anhang II, Kapitel XII) muss jeder Gastronom gewährleisten, dass Mitarbeiter, die mit Lebensmitteln umgehen, in Fragen der Lebensmittelhygiene unterwiesen oder geschult werden.

Jeder Mitarbeiter muss somit regelmäßig (mindestens 1* jährlich) über die erforderliche Hygiene arbeitsplatzbezogen informiert/geschult werden. Die Schulung sollte zu Beginn des Arbeitsverhältnisses und danach regelmäßig unter Berücksichtigung der Vortätigkeit und Ausbildung des Mitarbeiters erfolgen.

Die Broschüre des DEHOGA bietet dem Unternehmer eine wertvolle Hilfestellung bei der Durchführung dieser gesetzlich vorgeschriebenen Mitarbeiterschulungen. Die Schulungsbroschüre enthält die wichtigsten Hygieneregeln, die in der betrieblichen Praxis von Bedeutung sind. Durch ihre leicht verständliche Sprache, ihre übersichtliche Darstellung und ihre umfangreiche Bebilderung ist sie eine geeignete Schulungsunterlage für Mitarbeiter unterschiedlicher Qualifikationen.

Spezifikation
Autor(en) Martin Müller, Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V. (BVLK); Dr. Klaus W. Müller, Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel & Gaststätten (BGN); Klaus G. Dörsam, Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel & Gaststätten (BGN); RA Stephan Büttner, DEHOGA Bunde
Auflage 2. Auflage Januar 2012
Einband Paperback
Verlag Interhoga GmbH / DEHOGA Shop
ISBN 978-3-936772-45-6
Farbe durchgehend vierfarbig
Erscheinungstermin 2. Auflage Januar 2012

Zu diesem Produkt sind keine Empfehlungen registriert.

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
 
Bewertungen