Das Prüfungsbuch unterstützt bei der systematischen Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung sowie bei schulischen Leistungsermittlungen. Es ist im bewährten zweispaltigen Frage- und Antwortstil gestaltet. Den Entwicklungen in der Gastronomie folgend, sind die Themen Qualitätsmanagement und Ernährungsformen vertieft worden. Das Buchenthält alle relevanten Lerninhalte der Fächer Technologie und Warenwirtschaft für die IHK-Abschlussprüfung mit einem engen Bezug zubetrieblichen Handlungen. Zahlreiche Multiple-Choice-Aufgaben und offene Fragen (jeweils mit Lösungen) gewährleisten abwechslungsreiches Lernen.
Hinzukommen praxisbetonte Fachrechenaufgaben mit Lösungsansätzen sowie Bezüge zu den Fachsprachen Englisch und Französisch. Die komplexen Prüfungssätze gemäß den IHK-Abschlussprüfungen sind praxisbezogen und handlungsorientiert zu lösen.
- Seitenzahl
- 456 Seiten
- Autor(en)
- F. Jürgen Herrmann, Sigrid Eisert, Thomas Hartmann, Walburga Voigt
- Auflage
- 3., aktualisierte Auflage, 2018
- Verlag
- Handwerk und Technik GmbH
- ISBN
- 978-3-582-40054-3